Лучшая диета для вашей кожи

Как ни банально это звучит, но лучшая диета для общего здоровья – это лучшая диета и для вашей кожи. Главное объяснение – в том, что такая диета замедляет процесс старения всех тканей, в том числе и кожи.

Сбалансированность и разнообразие

Под сбалансированной диетой мы понимаем диету, включающую все необходимые нашему организму питательные элементы в оптимальном соотношении. Это соотношение подбирется таким образом, чтобы избежать недостатка белка, витаминов и минералов. То есть, строго говоря, сбалансированное питание – это питание, помогает избежать недоедания и дефицита питательных элементов.
В рамках сбалансированной диеты рекомендуется ежедневно потреблять:
    • 6-11 порций хлеба и круп
    • 3-5 порций овощей
    • 2-4 порции фруктов
    • 2-3 порции мяса и его заменителей (рыбы, птицы, яиц, сухих бобов, орехов)
    • 2 порции молока и молочных продуктов

Для того, чтобы ваш организм получал все важнейшие питательные элементы в необходимых количествах, рекомендуется есть разнообразную пищу.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи особенно важны для для предотвращения преждевременного старения кожи, потому что они содержат много разнообразных антиоксидантов.

Чтобы овощи и фрукты дали максимальный антиоксидантный эффект, ешьте их

свежими.

Жидкости

На хорошо увлажненной коже возникает меньше морщин. Потребление большого количества жидкости в течение дня обеспечивает хорошее увлажнение всего организма и помогает уменьшить сухость кожи. Эксперты обычно рекомендуют

6-8 стаканов воды в день.

Калории

Есть два способа быстро приобрести морщины: поджариваться в полдень под прямыми лучами солнца и резко набрать, а затем снизить вес. Поэтому если вы хотите сохранить молодую кожу, избегайте набора веса. Также помните, что циклический набор и снижение веса могут оказать негативное влияние не только на вашу кожу, но и на здоровье вообще.

Приготовление пищи

Главное в приготовлении пищи – это тепловая обработка продуктов. Приготовление пищи разрушает многие питательные элементы и увеличивает количество свободных радикалов. Но совсем не обязательно полностью отказываться от приготовления пищи. Начните с сокращения времени приготовления и старайтесь не готови

Добавить комментарий