Бег за заходящим солнцем

Знакомы ли вам люди, которые говорят: "Это я сделаю потом..." Эта фраза обычно употребляется к здоровью, - потом я пойду в тренажерный зал и займусь правильным питанием, потом я начну зарабатывать больше и откладывать часть денег, потом, когда появится время, потом я начну строить крепкие отношения, когда я встречу правильного человека, это случится потом, потом я начну читать нужные книги и посещать семинары, потом я найду себе наставника. И еще одно, я вот когда возьму кредит, то это заставит меня включиться и начать по-настоящему работать.

Несколько лет назад я говорил со своим банкиром, он рассказал, что из 1000 человек, которые взяли кредиты в тот год, триста остались без домов, просто потому, что пришел "плохой" месяц, еще часть позже. Из ста компаний, которые открылись сегодня, через 10 лет остается 5. Основная черта которая объединяет безвременно ушедших фирм, это надежда, их владельцев, что потом они начнут создавать продажи, потом они начнут нанимать нужных людей, потом они повысят свои навыки, потом про них узнают люди, пока будем строить бизнес как получается, а потом лицом к клиенту. И так далее.

Принцип очень просто, нужно вернуться из волшебной страны "потом" и где-то высечь правило: "Никто не работает больше, под давлением стресса" Это просто еще одна отговорка.

Когда мы все время откладываем, то наоборот, пытаясь успеть сделать дела, которые накопились в сжатые сроки, совершаем ошибки и нам их просто приходиться переделывать или оставить несделанными, потому, что их срок вышел. Когда вы переделываете в последствии эти дела, это занимает не меньше, а больше времени, которого просто не осталось.

Более выгодная позиция, при планировании времени вашего дня или недели, оставлять люфт-запас 20-30 процентов времени на всякий случай, а такой случай обязательно появится. А если у вас получится уложиться в сроки и не случится ни каких непредвиденных обстоятельств, вы просто красиво закончите досрочно. Попробуйте так жить и работать, и вы больше никогда не захотите возвращаться в страну, где жил чудак с фамилией "потом"

"Вечным летом этот год не будет- зато он может стать началом весны". Томас Дж. Баррак- младший

Добавить комментарий