Страх нужно победить

У каждого человека есть сила побеждать свои страхи, более того, часто именно на пути к целям этом очень важно делать снова и снова. Нужно подумать какие ситуации или люди вызывают у тебя страх, а затем принять твердое решение победить их друг за другом. Пообещай, что этот человек более не сможет делать тебя несчастным. Страх останется в прошлом, если ты просто разделаешься с ним в настоящем. 
 …
Расскажу свой жизненный опыт. У меня долгое время был страх публичных выступлений, я в принципе боялся заговорить с незнакомыми людьми, сидел в школе на последней парте и практически не выходил к доске, пропускал вечеринки, не выходил на пляж и так далее. Все это было вызвано одним событием: в детском садике меня как-то сильно обругала воспитатель при других детях, видимо это оставило травму на долгие годы
 …
После окончания школы я оказался в военном училище. У нашего командира роты была привычка: по утрам во время построения он вызывал по очереди курсантов и ругал, это будет мягко сказано, все это было жесткой бранью наполненной военным матом в похмельном состоянии. Он был ростом около 2 метров и весом килограмм 100, кантуженный на Кавказе десантник. Рядом с ним стоял старшина в таком же самочувствии взрослый детина весом около 100 кг и собака терьер, постриженная “под 0”, как небольшой теленок, если ты знаком с этой породой. Все это напоминало мне с военных фильмов построение, которым руководили гестаповцы. Но это смешно, только на первый взгляд. Когда вызывали очередную “жертву”, а мы не особо были в своей лучшей форме, регулярные недоедания, ночные просыпания “по тревоге”, воспоминание о том, как вчера обругали кого-то, обложили матами и наказали несколькими нарядами или что хуже днями на гауптвахте (военной тюрьме), вечерние развлекаловки со старослужащими все это вызывало мягко говоря страх. 
 …
Однажды этой “жертвой” стал и я. Все шло как всегда. Командир роты вызвал меня вперед, охаял, обматерил и громко “поржал”. Но, дальше все было по другому. Во мне как будто что-то вскипело. Сразу после построения, я зашел в командирскую и сказал ему речь небольшую, но емкую, после которой он меня последующие более чем 2 года, пока я был в военном училище не трогал.
Реакцией на мои слова было остолбенение. И как оказалось, этот здоровый дитина боялся больше, чем любой из моих сослуживцев. Есть очень простое правило: “Вас могут унизить только тогда, когда вы согласились с этим”

Добавить комментарий