Желание быть среди сильных

Хочу тебе рассказать одну интересную историю. Узнал я ее от моего приятеля еще 20 лет назад. Работать с нами в команде он начал еще до того, как ты понимаешь, когда появился интернет в больших масштабах и социальные сети. 
 
На то время проходили регулярно 2 раза в месяц бизнес встречи, – семинары. Вместе с ним их посещали более 40 человек. Начинать ему приходилось с самого низа, хотя до эмиграции он был хорошим юристом. В начале он, понятное дело, был среди новичков, с теми, кто только вошел в дело или с теми, кто был в бизнесе давно, но не выдавал больших показателей. Они собирались вместе по вечерам на семинарах, беседовали в паузах, обсуждали общие темы. 
 
Еще тогда мой знакомых заметил, что у сильных в компании есть тоже свои “тусовки” к тому же, они почему-то мало общались с начинающими, да и во время мероприятий, в зале группа лидеров была отделена от “всех”. Как оказалось, дело не только на семинарах, но и обычные будни, лучшие работали по-другому и в принципе их график сильно отличался от тех, кто успеха не достигал. Приезжая на мероприятия после его начала или за 5 минут до начала, более слабые, стремились и раньше с него уехать, со словами “да будет тоже, что в прошлых раз”, в тоже время ТОПы были на нем за час, а иногда за день до начала и до конца, более того, оставались после и что-то обсуждали. Партнеры с небольшими доходами, обычно находили оправдания, мол люди не хотят, праздничные дни, и в принципе у людей мало денег, а опоздали они потому, что были пробки и транспорт пришел не вовремя. 
 
Выбрав свою группу мой знакомый, через некоторое время решил войти в нее, из-за чего первое время стал самозванцем и выскочкой, стал “отбиваться от коллектива” и некоторое время просто выполнял простые действия, которые делали лучшие в бизнесе. А через некоторое время выполнив нужную квалификацию вошел в их число. А те, кто стартовали вместе с ним и до него из группы “начинающих” или тех, кто “пока присматривается” так и остались в той же группе и пока присматриваются. 

Добавить комментарий