Мама стало известно, когда я увижу море

Просто вообразите, как было бы хорошо ступить на теплых прогретый песок пляжа и почувствовать прикосновение морской волны, которая мягко омывает вас и отступает обратно. Этого хочется большинству, согласны?

 

Людей без желаний нет. Мы живы пока чего-то хотим. Нашей жизнью управляет пара основных стремлений. Если взять любое “хочу”, и копнуть глубже, то фундаментом для него является либо стремление получить какое-либо удовольствие, либо избежать страданий.

 

Люди часто живут, только интуитивно следуя за этими двумя. Страх и счастье. Если быть более точным, то за тем, что им кажется сделает их счастливыми и позволит избежать какого-либо страдания. Но мы не способны узнать, что будет с нами завтра и замечаем только то, что видим сегодня. 

 

Теперь вы начинаете понимать почему тот, у кого лишний вес не видит себя стройным и подтянутым в будущем. а вот торт перед глазами он четко видит. Отказаться от него, – это испытать страдания. Что будет с ним, как будет страдать его психика и тело, когда он будет весить сотку он не видит. 

 

Он не способен увидеть, что умрет рано от сердечно-сосудистых заболеваний. Для него весь выбор между страданием и счастьем в данный момент, тот самый торт. Если он его не съест это будет страдание, а если съест- счастье.

 

Именно так работает наш мозг, так нами управляют эмоции. И именно они создают тот бардак, который, возможно, есть в нашей жизни.

 

Весь принцип роста и его тайна состоит в этом первом шаге. Его сложнее всего сделать, но можно, если разбить на маленькие простые подзадачи и начать с самой первой.

Добавить комментарий