Натуральная высокая диета

dieta-dlya-ochischeniya-i-pohudeniya1Hara Estroff Marano, www.eDiets.com, март 2005 года
Если Вы хотите достичь высокого уровня энергии, умственной  активности и оптимизма, научитесь контролировать свое питание. Диета, которая естественным способом повышает ваш энергетический уровень, одновременно способствует более эффективному обмену веществ и более быстрому сжиганию калорий.    Она    также    способствует    повышению     вашей     самооценки.

Вот несколько советов, как эффективно снизить вес.

  • Съедайте  порцию  высококачественного  белка  три  раза  в  день.

Высококачественный белок лучше усваивается и более эффективно используется организмом, поэтому его можно потреблять в меньших количествах.  Достаточное   количество   белка   способствует   хорошему настроению.  

  • Хороший   источник   высококачественного   белка    морские продукты, мясо птицы, постное красное мясо, соя, обеэжиренные йогурты, рис с бобами и с чечевицей.
  • Ешьте морскую рыбу три раза в неделю. Это один из самых лучших источников   жирных кислот Омега-3, жизненно необходимых для оптимального функционирования мозга. Омега-3 содержится в лососе, тунце, макрели, скумбрии, сардинах и треске.
  • Съедайте два яйца в неделю или посыпайте кашу, салат и овощи гранулами лецитина. Это самый лучший источник фосфолипидов, которые помогают усваивать жир и улучшают ваше настроение и работу мозга.
  • Съедайте одну порцию сложных углеводов с низким гликемическим индексом во время каждого приема пищи. Хороший источник продуктов с низким гликемическим индексом – цельные злаки, отруби, бобы, яблоки, вишни, сушеные абрикосы, сливы и груши.
  • Съедайте 1-2 порции фруктов и овощей с высоким содержанием антиоксидантов при каждом приеме пищи. Продукты, богатые антиоксидантами, это чернослив, ягоды, листовая капуста, шпинат, брокколи и ростки люцерны.
  • Съедайте одну полную столовую ложку молотых зерен в день. Это даст вам необходимую энергию и основные жиры для максимальной энергии организма и ума. В блендере или кофемолке перемелите равные количества зерен льна и смеси зерен кунжута, подсолнухов, конопли и тыквы. Храните в закрытой стеклянной банке в холодильнике и добавляйте в салаты, посыпайте сверху овощи и каши или добавляйте в коктейль.

Добавить комментарий