Андрей Юньков дает рекомендации по спортивному питанию

food-712665_960_7201Андрей Юньков – двухкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по арм-рестлингу, заслуженный мастер спорта, многократный чемпион России и СНГ по пауэр-лифтингу.

ОТ ЗАВТРАКА ДО УЖИНА

Питание должно быть дробным – 5 раз в день – основные приемы пищи плюс перекусы, желательно, белковые, а не чай-кофе и булочки. Это нужно, чтобы не переедать и получать больше белка.

Человек, который занимается спортом и расходует много калорий, должен есть больше нежирного мяса и другой белковой пищи.

К углеводам надо подходить дифференцированно: каши, фрукты – можно, а выпечку, тортики, сладости – только в ущерб фигуре. Завтрак однозначно должен быть полноценным и сытным.

Ужин должен быть низкокалорийным и не содержать углеводов, которые в часы ночного бездействия отложатся в жиры.

Воду нужно выпивать равномерно в течение дня и по потребности – во время тренировки. Причем воду спортсменам лучше употреблять минерализованную без газа.

Кроме того, необходимо включать в рацион спортсменов следующие элементы.

Кальций. Потому что идет нагрузка на костную систему, повышается вымывание кальция из костей, и нужна кальциевая подпитка.

Калий и жирные кислоты нужны для поддержки сердечной мышцы, потому что нагрузка на сердце возрастает, особенно при аэробных тренировках.

Антиоксиданты нужны, чтобы восстановить клетки после физических нагрузок.

Витамины А, С, Е и другие. Для этого рекомендую употреблять сухофрукты, минерализованную воду с повышенным содержанием микроэлементов. Я также использую NRG, Гербалайфлайн, Экстра Каль, Шизандра Плюс, РоузОкс.

РЕЖИМ ПИТАНИЯ НАРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ

Если человек занимается спортом, чтобы похудеть – то его питание должно быть обезжиренным и низкокалорийным. При этом возрастает роль белка, который позволит избежать чувства голода. В этом случае в течение пары часов после тренировки есть не рекомендуется.

Если целью является формирование атлетической фигуры (это касается не только мужчин, но и худеньких женщин), то нужно потреблять больше углеводов, но наряду с белком, который необходим для строительства мышечной массы. В качестве добавки к коктейлю в этом случае хорош банан.

Добавить комментарий