Шаги к самодисциплине

woman-running-late-1024x1024%255B1%255D[1]Задача очень простая, нужно самое важное выполнять в первую очередь и браться за него в первую очередь. Рекомендую прочитать книгу Брайена Трейси “Оставьте брезгливость, съешьте лягушку!” , там автор объясняет, как расставлять приоритеты, как выполнить все намеченные задания.

В нескольких словах Брайен рекомендует, тем, кто хочет выполнить 5 задач в течении дня, для начала их записать, выделить самую сложную и главную. Он ее называет “самой большой и гадкой лягушкой”. Если вы в первую очередь “съедите”- выполните именно это дело, то остаток дня можно посвятить доделыванию всего остального. В таком случае, можно сказать, что самое главное было выполнено.

На мой взгляд, великолепная идея!!! Но на самом деле, происходит все наоборот, мы беремся обычно за неважное и мелкое, а важные и крупные дела откладываем на потом. В результате, как правило, на них времени и не остается. Так обычно поступают “бездейственные мечтатели”.  Но, если с сегодняшнего или завтрашнего дня вы первым делом возьметесь за самую сложную и неприятную, но важную задачу, то сделал ее, вы фактически победили в этот день. У вас значительно повысится вера в свои силы, и вы почувствуете волшебный прилив энергии, это вас будет гораздо быстрее двигать к вашим целям.