Сенсация! И релакс

Продолжаем говорить об огромной пользе тишины в нашей современной жизни, полной огромного количество звуков.
⠀🔐Эффективное мышление. Когда мы мечтаем, размышляем, фантазируем о будущем или просто позволяем нашему уму свободно блуждать, мы запускаем так называемое «самогенерируемое познание». Наш мозг отключается от всех внешних стимулов, и мы получаем доступ к нашему потоку сознания. Активация нейронных связей помогает нам создавать смысл из нашего опыта, сопереживать другим, быть более творческим и заниматься умственной и эмоциональной рефлексией.

⠀🔐Восстановление клеток мозга. Ученые обнаружили, что два часа тишины в день приводит к развитию новых клеток в области гиппокампа мозга (связан с обучением, памятью и эмоциями). Таким образом, режим тишины может давать терапевтическое преимущество для людей с депрессией или болезнью Альцгеймера, которые обычно связаны со снижением скорости регенерации нейронов в гиппокампе.

⠀🔐Улучшение сна. Знаете ли вы, что проведенное исследование показало, что пожилые люди, у которых были проблемы со сном, меньше страдали от бессонницы, усталости и депрессии после молчаливых медитаций. Любая форма медитации, которая помогает нарушить последовательность повседневных мыслей, приводящая к умственной и физической релаксации, очень важна.

⠀🔐Улучшение памяти. Взрослые, которые ходили в течение 40 минут три раза в неделю в течение года, обнаруживали рост мозговой ткани в области гиппокампа, отделе мозга, связанного с пространственной памятью.

⠀Вы только вдумайтесь, какую огромную пользу оказывает на наш организм тишина и безмолвие. Дайте себе возможность пройтись хотя бы полчаса в день в одиночестве по парку или лесу, не думая ни о проблемах, ни о будущем, просто созерцая природу вокруг.
⠀Уверен – результат не заставит себя ждать.


Добавить комментарий