НАСТРОЙТЕ СВОЙ МОЗГ НА АКТИВНУЮ РАБОТУ

Человека делает уникальными в живом мире, много характеристик, одна из которых reticular cortex, – так называемая ретикулярная формация, определенная часть мозга. Она работает подобно коммутатору в большом офисе, внешне это маленькая вытянутая часть мозга. Вся информация поступает на reticular cortex через органы чувств и затем распределяется в нужный отдел мозга. 

 

Частью этого механизма является активирующая система. Когда мозг четко понимает, что необходима, какова цель, то он четко ищет среди всей окружающей информации, то что относится к цели. 

 

КОРИЧНЕВАЯ ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА

 

Допустим, вы ждете пополнение в семье и решаете приобрести детскую коляску. У вас это как цель, в ваших мыслях несколько раз промелькнула мысль об этом, возможно, вы записали ее как цель к исполнению. Для вашего мозга этого достаточно, чтобы понять, что это для вас важно и необходимо. Ваш внутренний радар начинает работать на поиск “коричневой детской коляски”

 

    Самое интересное происходит далее. Когда вы выходите на улицу, в том же районе, где вы раньше ничего не замечали, мамочки выкатывают коричневые детские коляски почти с каждого поворота. Вы начинаете их видеть на рекламных счетах. Точно также, если вы надумаете купить спортивный автомобиль, вы начнете видеть повсюду спортивные автомобили, нужного цвета. Любая, часто повторяемая информация, становится для вашего мозга командой и отправляется в  reticular cortex, запуская активирующую систему и вы начинаете получать все, что быстрее приведет вас к цели: людей, события, возможности.

Добавить комментарий