Сфера взаимоотношений, одна из сложных для многих, и именно здесь никуда не деться без личной власти.

Умение слушать, – необходимый навык для тех, кто хотел бы достичь в отношениях взаимопонимания и соглашения. Сохранить общение открытыми, быть готовым слушать и потратить на это время, — вот все то, что требуется для гармоничных отношений, в которых царит любовь и понимание.

Существует набор правил, для тех, кто хочет развить отношения и уметь эффективно слушать. Я сторонник того, что в отношениях удачных или нет всегда виноват мужчина, поэтому подобные правила для нас и работают. Цель их сделать так, чтобы женщина занимала достойное место в вашей жизни. 

4 правила для эффективного слушанья

  1. Уметь слушать не отвлекаясь. Представьте, что с вами делится Илон Маск реальной причиной своего успеха. Как бы вы его слушали? Подобным образом следует внимательно относится к словам вашей собеседницы. Убрать все, что может вас отвлечь, – первое что стоит сделать. Спрячьте телефон, закройте лэптоп, выключите музыку, не просматривайте новости и почту. Развернитесь в сторону женщины, немного наклонитесь вперед и внимательно слушайте, что она говорит. Джон Грей в своей книге «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» говорит, что главное, что может достичь женщина от мужчины, — это привязанность. Когда вы внимательны к вашей собеседнице, это главное, с чего привязанность начинается. Мы так устроены, что тому, что ценим уделяем внимание. Точно также и наоборот, уделяя внимание мы показываем, что это ценно для нас. В сознании женщины есть несколько важных потребностей: быть важной, ценной, уважаемой, уделяя внимание слушанию, вы сможете удовлетворить эти потребности. 
  2. Не спешите отвечать сразу. Когда вам что-либо сказали, дайте себе около 3-5 секунд, на обдумывание, перед тем как говорить. Часто собеседница может искать слова для того, чтобы выразить мысль, поэтому возникла пауза и вы, в таком случае, не перебьете. А это покажет, что вам важно мнение другого человека.

    Иногда, то, что говорит человек и то, что хотел этим сказать разные вещи. Понять это сходу не получится. Подобные паузы позволяют вам определить скрытый смысл и говорить по делу. Так вы будете реагировать более осмысленно и суть разговора будет лучше проникать в ваше сознание. 

    3. Что ты имеешь ввиду? Очень хороший вопрос. Задавайте побольше подобных. Нам только кажется, что знаем наперед, что думает собеседник, но мы можем ошибаться. Уточняющие вопросы: «Что конкретно ты хочешь сказать? Что ты имеешь в виду?»

    Подобные вопросы, только улучшат вашу позицию в разговоре, ваша собеседница поймет, что ее слушают и интересуются тем, что она говорит. Также будет понятно, то вам важно, то она говорит и что чувствует.

    4. Повторяйте за собеседницей. Не точь-в-точь, конечно. Попробуйте сказать по-своему, то, что услышали. Этот фактор последний, но самый важный. Он подчеркивает вашу вовлеченность в разговор. И как никакой другой говорит о том, что для вас важна ваша партнерша. Когда вы повторяете от себя все что услышали от нее, это только подчеркнет то, что вам интересно, что говорит человек напротив. Ведь часто в разговорах, люди мало слушают друг друга. Слушают, но не слышат. 

    Слова, это один из важных факторов, который отличает человека от животных. Люди мало говорят друг с другом в семьях. Или, когда говорят, то мало слышат собеседника.

    В семье, каждый человек нуждается в том, чтобы поделиться чем-то со второй половиной. Но точно, также ему необходимо, что-то услышать в ответ и узнать, то думает, и что переживает любимый человек. Если и то и другое находится в балансе, то такие отношения называются совместимыми. Равномерный спокойный разговор в таких семьях, — это нормальное состояние общения. В итоге, каждый имеет возможность как сказать что-либо, так и быть услышанным.


    0 комментариев

    Добавить комментарий

    Заполнитель аватара

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.