В 2002 году на обучении Тони Роббинса я получил удивительный инсайт 

И для тебя, я думаю, было бы отлично,  научиться сохранять побольше хороших людей в кругу своих знакомых, а также постоянно получать новых. 

Честно до 2002 года у меня, если мягко сказать, были с этим большие проблемы. Я был в этом плане, таким экстремистом, либо мое мнение, либо никакое. 

И для меня это было нерешенным вопросом. Думал, что даже это некий дар, который просто у некоторых людей прожден. Но оказалось, что это как многие моменты в нашей жизни,- дело техники и практики. 

Делюсь одним из упражнений, которое мне помогло. Кстати, лучше его сохрани, к нему придется возвращаться периодически, так у меня по крайней мере получалось.

Как правильно хвалить:

  1. В тебе такое замечательное качество…
  2. Помнишь в этой ситуации. (здесь нужно вспомнить тот факт, который ты заранее заметил за этим человеком, который соответствует качеству, которое нравится)

Я говорю, обычно так, ты просто собранный и целеустремленный человек, обычно купленную книгу дочитывают дальше 10 страницы менее 5% людей, а ты уже осилил более 50. Ты молодец!

 

Чаще всего люди ругают и хают все вокруг, а у тебя есть вкус, ты продолжаешь читать. Кроме того, мы с тобой единомышленники, ведь мне тоже эта тема по душе. 

 

  1. Учитывай то, чего хотят другие люди. 

Идеальной схемой для построения отличных отношений, – является путь при котором ты помогаешь человеку достичь его целей. Лучше всего, когда вы работаете в одной системе, где его успех, это и твой успех. 

 

В свое время на тренинге Тони Роббинса я услышал фразу, которая изменила, в принципе, весь мой подход к людям. “Помоги людям достичь их целей и твои цели осуществляться автоматически”

 Практикуя этот навык, ты будешь достигать больших перемен и твоя команда будет увеличиваться.

Добавить комментарий