Взбодрите вашу кожу

Современный ритм жизни накладывает свой отпечаток на состояние нашей кожи. Тусклость, неровный тон, потеря упругости, темные круги под глазами — все это последствия нагрузки, стрессов, усталости и многих других факторов. Как ухаживать за кожей, чтобы она благодаря этому оставалась здоровой и чтобы мы сами выглядели бодрыми и красивыми?

Хроническая усталость — это проблема, которая зачастую видна невооруженным глазом. Все потому, что ее последствия — на нашем лице. “Усталую” кожу нетрудно узнать по отсутствию сияния и безжизненному, “землистому” цвету, по меньшей эластичности и более выраженным морщинкам, по сухости. Все это мешает многим из нас выглядеть так красиво и жизнерадостно, как хотелось бы, но, к счастью, “усталость” кожи — неприятность, с которой не так уж и трудно справиться.

Что требуется тем, кто заметил у себя признаки “усталости” кожи?

%d0%bd%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%be%d0%b1%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bb%d1%8f%d1%8e%d1%89%d0%b8%d0%b9-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc

Качественный пилинг

Даже если на проблемы с кожей вы пожаловаться не можете, процедуру отшелушивания нужно проводить регулярно — важно помогать коже обновляться, избавляя ее от слоя омертвевших клеток. Именно они — одна из основных причин, по которой кожа лишается сияния и выглядит тусклой. Еженедельный пилинг с помощью скрабов с мелкими абразивными частицами (для нежной кожи лица нужны именно такие) или средств с фруктовыми кислотами (они есть, например, в Ягодном скрабе для мгновенного обновления кожи Herbalife Skin, который помогает сделать кожу мягкой и гладкой) поможет решить сложившуюся проблему и вернуть коже естественный здоровый блеск. Эта процедура необходима еще и для того, чтобы клетки кожи могли лучше усваивать полезные вещества, поступающие в них из косметики, — таким образом, от дальнейшего ухода с помощью кремов, сывороток и масок вы будете получать максимум результатов.

Усиленное увлажнение

Сухая, обезвоженная кожа едва ли способна радовать свежим, бодрым, сияющим видом. Поэтому именно интенсивное увлажнение — один из важнейших методов борьбы с “усталостью” кожи. Само собой, необходимо начинать свой утренний уход за кожей с нанесения на нее увлажняющего крема, а перед сном не забывать про ночной крем, который будет обеспечивать коже увлажнение и питание до утреннего пробуждения. Для этого как нельзя лучше подходят средства Herbalife Skin Ежедневный увлажняющий крем для естественного сияния кожи и Ночной обновляющий крем, которые делают кожу в 2 раза более увлажненной на 8 часов. Отдельное внимание стоит уделить также области вокруг глаз — улучшить ее состояние поможет Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз Herbalife Skin, который обеспечивает значительное улучшение уровня увлажненности кожи и способствует сокращению внешних проявлений мимических и возрастных морщин вокруг глаз.

Однако это не единственное, что может давать коже нужное ей количество влаги. Не забывайте о том, что также существуют термальная вода и увлажняющие спреи (например, с цветочной водой), которые особенно удобны тем, что использовать их можно даже поверх макияжа. Кроме того, важно пить достаточное количество воды (благодаря этому увлажнение кожа будет получать “изнутри”) и избегать обезвоживающих напитков — к ним относится, например, кофе.

Массаж

Чтобы на коже не было и следа усталости, стоит позаботиться об улучшении ее микроциркуляции. Это легко: наносите свои привычные средства для ухода за кожей массажными движениями кончиками пальцев. Уже благодаря этому кровообращение станет гораздо лучше и будет эффективнее обеспечивать клетки кожи кислородом и другими необходимыми веществами. Также можно делать криомассаж, или массаж с помощью кубиков льда (важно, чтобы для него не было противопоказаний). Умывание с использованием специальной щетки для очищения лица — еще один способ лучшить микроциркуляцию. Выбирайте то, что больше подходит вам, или совмещайте процедуры в своем уходе для лучших результатов — благодаря ним кожа приобретет здоровый и свежий цвет, бодрый румянец, который в состоянии стресса и усталости обычно пропадает.

Витаминная маска

Усталый вид кожи может сигнализировать о нехватке не только влаги, но и витаминов, а также других нужных веществ. В этом случае нас выручат питательные маски — ищите такие, в составе которых присутствуют особенно важные для красоты кожи компоненты. К ним относятся витамин A, который способствует регенерации кожи, С, необходимый для производства коллагена, E, ответственный за сохранения защитного барьера кожи и борьбу со свободными радикалами, H, благодаря которому кожа меньше шелушится и воспаляется, и K, который делает тон кожи ровным и избавляет от темных кругов под глазами. Среди минералов на состояние кожи более всего влияют цинк (он нужен тем, кто страдает от воспалений на коже), медь (она способствует выработке эластина) и селен (на нем “лежит” защита от вреда УФ-лучей). Хорошо, если выбранная вами маска будет содержать несколько из этих веществ — вот увидите, после одной-двух процедур с таким средством кожа буквально оживет.

all_prod_catalog_nesveden

Здоровый и активный образ жизни

Правильный уход способен значительно улучшить состояние кожи, сделать ее здоровой и красивой. Однако нужно понимать, что вид кожи также в значительной степени зависит от образа жизни, который каждый из нас ведет. Если то и дело недосыпать, пропускать приемы пищи и перекусывать на ходу, дни напролет проводить за “сидячей” работой, практически не бывая на свежем воздухе, это неизбежно отразится на внешнем виде. Но все будет совсем иначе, если стремиться к сбалансированности — продуктивно работать и достаточно отдыхать, правильно питаться и больше двигаться. Такой образ жизни позволит обеспечивать организм, а вместе с ним и кожу, всем необходимым, поэтому о признаках усталости, которые лишают нас красоты, говорить больше не придется.

Следуйте этим правилам, чтобы кожа была здоровой, красивой и свежей. Старайтесь избегать чрезмерной нагрузки, переутомления и стрессов, какой бы сложной задачей это ни казалось в нынешних условиях жизни, и живите в гармонии с собой — тогда и красота будет всегда вместе с вами.

1 thought on “Взбодрите вашу кожу

  1. Супер-классная косметика! Пользуюсь ей уже второй год и результаты не заставили себя ждать! Очень советую всем женщинам, которые любят за собой ухаживать и не хотят стареть!

Добавить комментарий