А вы знали это?

Необычайно часто мы видим консультантов успешных и тех, кто этого успеха не добились. В чем же разница? Знание ответа может изменить всю вашу карьеру.

 

    Задав себе этот вопрос 19 лет назад, я стал обращать внимание на то, как ведут себя лучшие консультанты моей компании, что говорят. Я при любой возможности старался побеседовать с ними. Доставал различные книги на эту тему, хотя в те времена это было не просто, я жил в Германии и толком не знал немецкий язык, а книг на русском там практически, как не странно 🙂, не было. Я доставал аудио курсы и видео записи, все это покупал за деньги, которые в современном мире с YouTube и Google покажутся просто ненормальными. 

 

    Но основным было то, что все что я узнавал, я старался сразу же применять на практике. Услышав сегодня как говорит, кто-то с моего “Mindlist” со своим клиентом, я уже завтра пробовал это на 10ке встреч, которые проходили тогда в день. Затем я понял, что так можно научиться практически всему. 

 

    Для меня было сложно понять, что для заключения сделки, нужно просто попросить у потенциального клиента деньги. А те, кто сомневались, говорили, что хотят подумать и не решительные, были для меня просто как возможность потренировать различные “приемы и навыки продаж”. Затем настал момент, когда суммы сделок легко и без заиканий я мог проговорить и с каждым разом приобретал все больше и больше уверенности в том, что я делал. 

 

    Благодарю этому умению, я стал быстро перемещаться по карьерной лестнице и квалифицироваться на различные приемы и круизы от компании. Это все в комплексе дало жизнь, о которой я раньше даже и не мечтал

Добавить комментарий