Сегодня борьбу с лишним весом можно назвать общемировой актуальной проблемой. Практически у каждого в окружении есть человек, который активно пытается избавиться от лишних килограммов. Накопленный опыт показывает, что успеха в этом деле помогают добиться низкокалорийные продукты питания. Пища должна быть не только легкой, но и сбалансированной. При таком питании можно достигнуть постепенного и безопасного похудения, а также надолго закрепить полученные результаты.

Какую пищу можно считать полезной

Сбалансированный рацион нужно дополнять регулярной физической активностью, тогда вес будет уходить без вреда для здоровья. Хорошего результата не добиться, если практиковать перекусы вкусной едой с высоким содержанием быстрых углеводов. К таким продуктам можно отнести кондитерские изделия, сладкие напитки, майонез и белый хлеб. Для похудения критически важно полностью перейти на новый образ жизни с правильным питанием. Многим уже известно, что если краткосрочные строгие диеты и дают результат, то он быстро теряется при возврате к обычному неправильному рациону. При составлении диеты не обязательно ориентироваться только на самые малокалорийные продукты.

 Важно: Используя в рационе только низкокалорийные продукты, не забывайте учитывать возраст. Для людей различных возрастных категорий суточный объем калорий различен.

Исследования Herbalife показали, что лучше всего похудение проходит у людей, в рацион которых входит большое количество полезной белковой пищи. В таком случае потеря веса проходит за счет уменьшения жировых накоплений. Если в ежедневном меню не хватает протеинов, то организм будет активно терять мышечную массу, а это неблагоприятный сценарий.

Какие продукты выбрать для ежедневного рациона

Ведущие мировые специалисты по правильному питанию рекомендуют забыть о голодании и строгих диетах. Лучше заменить привычную еду полезными низкокалорийными продуктами. Ниже можно будет ознакомиться с таблицей, в которой собран перечень самых низкокалорийных и полезных продуктов.

Продукты Калорийность, ккал/ 100 г
Молоко обезжиренное 31
Кефир обезжиренный 31
Творог обезжиренный 71
Йогурт 1,5 % жирности 51
Курица 185
Кролик 199
Индейка 187
Телятина нежирная 90
Говядина 187
Треска 75
Путассу 72
Навага 73
Макрурус 60
Минтай 70
Гречневая крупа 90–101
Манная 80
Овсяная 88
Пшённая 90
Пшеничная 90
Рисовая 78

Ячневая

76

Практически все продукты из этой таблицы доступны в обычных магазинах, вне зависимости от сезона, а еще они вкусные и полезные. Список поможет всегда покупать еду, которая будет способствовать похудению. Эти продукты идеально подходят для полноценного питания всей семьи, поэтому вам не придется готовить себе отдельно. Есть много блюд, которые будут вкусными и аппетитными, а для их приготовления не придется тратить много времени. Также нужно не забывать, что низкокалорийные продукты нужны не только для похудения, но и для общего поддержания здорового образа жизни.

Несколько рецептов вкусных блюд для похудения

Мы подобрали несколько полезных и вкусных блюд, в состав которых не входят калорийные продукты. Неважно, какой рецепт будет выбран для реализации. В любом случае вы сможете убедиться, что правильное питание может быть разнообразным и аппетитным.

Яблочные оладьи из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • большие яблоки — 3—4 шт. (500 г);
  • кукурузная мука — 50 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Калорийность готового блюда на 100 г – 97 ккал.

Приготовление:

  1. На крупной терке измельчаем яблоки.
  2. В размешанные яйца с сахаром добавляем яблочную массу, муку, разрыхлитель и корицу. Муку добавляем до момента, когда тесто получит сметанообразную густоту.
  3. На разогретой антипригарной сковороде жарим оладьи без масла в течение 3—5 минут с каждой стороны.
  4. Подавать блюдо можно в сочетании с медом или ягодами.


Куриные бедра с изюмом и яблоками

Ингредиенты на 4 порции:

  • бедра куриные — 700 г;
  • изюм без косточек — 50 г;
  • сладкие яблоки — 4 шт.;
  • приправа для курицы — 2 ч. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль – по вкусу.

Калорийность готового блюда на 100 г – 127 ккал (Б/Ж/У – 10,5/6,4/6,3).

Приготовление:

  1. Помытые и просушенные бедра обрабатываются приправой и измельченным чесноком.
  2. Нарезанные дольками яблоки смешиваются с изюмом и распределяются по форме для запекания. Сверху укладываются бедра.
  3. Блюдо запекается при температуре 180 °C в течение 40 минут, после этого духовка выключаются, а форма находится внутри еще 20 минут.

Клафути с вишнями или французская запеканка с сезонными ягодами

Ингредиенты:

  • замороженная или свежая вишня – 200 г;
  • обезжиренный творог — 2 ст. л.;
  • молоко 1,5 % — 200 г;
  • протеиновый коктейль «Формула-1 Ваниль» — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • корица молотая — 1 ч. л.

Калорийность готового блюда на 100 г – 118 ккал (Б/Ж/У – 5,2/4,8/13,6).

Приготовление:

  1. Все составные части, исключая ягоды, смешать венчиком. В форме выложить вишни, а потом залить их текстом.
  2. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C примерно 25 минут. После остывания блюдо можно подавать к чаю или кефиру.

Банановый коктейль

Ингредиенты (на 2 порции):

  • малина — 200 г;
  • натуральный йогурт — 150 мл;
  • очищенный банан — 100 г;
  • хлопья овсяные — 20 г.

Калорийность готового напитка на 100 г – 72 ккал (Б/Ж/У – 2,5/1,2/12,3)

Приготовление:

Хлопья залить на 10—15 минут кефиром для разбухания. Полученную массу перелить в блендер, добавить малину и банан, а потом взбить до однородного состояния. При подаче можно украсить коктейль свежими ягодами. Если долгое приготовление кажется слишком сложным и затратным по времени, сделать вкусный напиток можно всего за две минуты. Для этого используйте протеиновый коктейль «Формула  1» от Herbalife с понравившимся вкусом (маракуйи, дыни, клубники, шоколада, капучино, ванили, шоколадного печенья, крем-брюле, пина колады). Две столовые ложки продукта размешайте в 250 мл молока 1,5 % жирности. Это полноценная замена любого приема пищи: в стакане содержится 17 грамм белка, 23 витамина и минерала, антиоксиданты и клетчатка. Идеальный вариант для тех, кто худеет: коктейль надолго обеспечивает чувство сытости и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. А для тех, кого беспокоит переедание на ночь, Herbalife предлагает «Вечернюю формулу». Протеиновый коктейль с добавлением токоферола обеспечит крепкий и спокойный сон.