Существует правило, которым я регулярно пользуюсь: «Хочешь быстрее, делай медленнее, но постоянно». Есть по этому поводу «молитва маленьких шагов» Сент Экзюпери, в которой он просит мудрости постоянства. Весь смысл в достижении большинства целей в том, что нам виден результат, а как начиналось что-либо обычно мы мало знаем и можем только догадываться. 

Делая ежедневно небольшие усилия, наступает момент в которых можно сделать чуть больше и еще больше. Для того, чтобы выдать однажды весомый результат, очень важно разогнаться, быстрее, быстрее и оп…отличный показатель. Когда вы вложили силы на старте, в момент, когда другие слетели, то потом продолжать движение уже проще. Это идет как будто по инерции. Хотя периодически приходится себя заставлять. Но в определенный момент вырабатывается привычка и далее уже без этого не можешь. Здесь главный секрет, – не останавливаться.

На самом старте, Вам кажется, что это очень серьезное дело, но потом это превращается ежедневную рутину и делается на автомате. Как водить автомобиль. В начале готовишься к каждому часу вождения с инструктором, не спишь, переживаешь. Думаешь, как это одновременно и на дорогу смотреть и в зеркало заднего вида, боковые зеркала, да еще на эти рычажки, которые зачем-то так много понаделали возле руля. Через 10 000 км опыта, выспался, утром потренировался, сел за руль едешь, одновременно говоришь по телефону, играет музыка, да и еще следишь за дорогой.  

Задача, простоя на ежедневной основе, должно быть одно важное дело, которое вы встраиваете в себя, до тех пор, пока оно не превратиться в привычку. То есть спать не ложимся, пока не будет сделан хотя бы маленький шаг в направлении поставленной цели. Рекомендация выполнять его в первой половине дня, когда до обеда «сделал дело, – гуляй смело». Но выполнять небольшой шаг ежедневно к своей мечте, – закон.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder