Нередко можно столкнуться со стереотипом, что сбалансированное питание и внимание к своему рациону исключают вкусную еду. Но это — миф. Особенно если вы готовы к необычным сочетаниям продуктов в одном блюде.

  1. Обед: фокус на вкус и энергию
  2. Помидор: почему он нужен тем, кто поддерживает фигуру
  3. Маракуйя: низкокалорийная сладость
  4. Клубника: необходимые нутриенты и нежный вкус
  5. Готовим томатный суп с чипсом из клубникb

Обед: фокус на вкус и энергию

Приготовьте интересный вариант обеда, который удивит вас вкусом. Томатный суп с чипсом из клубники поможет разнообразить привычные (а может, и уже поднадоевшие) варианты обедов. Нестандартное сочетание продуктов, яркий аромат и сбалансированность — в нём есть всё для настроения и энергии! Кстати, такой обед легко взять с собой в офис.

Помидор: почему он нужен тем, кто поддерживает фигуру

Плюсы томата не ограничиваются доступностью и ярким вкусом. Е. Ших и соавторы в работе «Роль томатов и продуктов из них в здоровом питании человека» выяснили, что в этом овоще есть аминокислоты, ферменты, органические кислоты, клетчатка [1]. Он подходит рациону тех, кто внимательно следит за потребляемыми калориями. Высокий процент воды (95% состава) способствует низкой калорийности [1]. Некоторые соединения в составе томата (кофейная кислота, кверцетин и другие) обладают антиоксидантным действием [1]. Томат по праву входит в число рекомендованных продуктов для сбалансированного питания и поддержания веса [1].

Маракуйя: низкокалорийная сладость

Необычную нотку в ваше блюдо привнесёт маракуйя. Она, как и томат, богата антиоксидантами, а благодаря кисло-сладкому вкусу может заменить десерт. В маракуйе есть витамин С, витамины группы В, железо, клетчатка [2]. Если фрукт спелый, примерно на треть он будет состоять из сока. В 100 граммах маракуйи около 68 калорий.

Клубника: необходимые нутриенты и нежный вкус

Клубника, которая подарит блюду яркий вкус, не отстаёт по части необходимых человеку нутриентов: она является источником калия, магния, кальция. В исследовании «‎Пищевая ценность плодов перспективных сортов земляники» доктор сельскохозяйственных наук Е. Жбанова отмечает особенное влияние клубники на кроветворную функцию организма. В ней есть железо, жизненно необходимое для насыщения крови кислородом. Если железа в организме недостаточно, человек может чувствовать сильную утомляемость [3].

Всего 100–150 граммов клубники достаточно для обеспечения суточной потребности организма в аскорбиновой кислоте [3]. А по общему балансу нутриентов клубника занимает второе место среди всех ягод. Уступает она по этим показателям только чёрной смородине.

Готовим томатный суп с чипсом из клубники

В качестве основы блюда — Томатный суп с базиликом Herbalife Nutrition.

В нём [5]:

  • минимум калорий;
  • 7 граммов белка;
  • 3,5 граммов клетчатки.

Сочетание клетчатки и белка поможет дольше не ощущать чувство голода и избежать лишних перекусов.

Протеиновый коктейль Формула 1 со вкусом клубники отличается [4]:

  • ярким вкусом ягод;
  • высоким количеством белка и нутриентов С, В6, В12, D.

В сегодняшнем рецепте мы используем Протеиновый коктейль Формула 1 со вкусом клубники для приготовления чипса.

На одну порцию томатного супа с чипсом из маракуйи с клубникой* понадобится:

Для чипса

Для основы

Способ приготовления

Для чипса: смешайте воду и Протеиновый коктейль Формула 1 со вкусом клубники Полученную смесь вылейте на тарелку, предварительно застелив её пергаментом. Поставьте тарелку на две минуты в микроволновую печь. Чипс поломайте на кусочки. Готово!

Для основы: в чашу блендера влейте горячую воду, добавьте Томатный суп с базиликом Herbalife Nutrition и 20 граммов клубники. Взбейте. Полученную смесь переложите в тарелку. Оставшуюся клубнику нарежьте кубиками и добавьте в суп, украсьте чипсом и базиликом.

Пробуйте, наслаждайтесь необычным вкусом и расширяйте свой рацион. Приятного аппетита!

 

* Свойства продукта могут меняться в случае, если его приготовление будет отлично от способа, указанного на этикетке.

** Количество продуктов в рецептах приблизительное. Перед использованием продуктов Herbalife Nutrition рекомендуем ознакомиться с информацией на этикетках.

Источники

1. Ших Е. В., Елизарова Е. В., Махова А. А., Брагина Т. В. Роль томатов и продуктов из них в здоровом питании человека // Вопросы питания. Том 90, № 4. — 2021. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-tomatov-i-produktov-iz-nih-v-zdorovom-pitanii-cheloveka/viewer (дата обращения: 10.12.2021).

2. Конышев В. А. Еда без вреда: азбука питания — 2020. URL: https://books.google.by/books?id=shCXDb8xJNUC&dq=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B9%D1%8F+Passiflora+edulis&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (дата обращения: 10.12.2021).

3. Акимов М. Ю., Жбанова Е. В., Макарова В. Н., Перова И. Б., Шевякова Л. В., Вржесинская О. А., Бекетова Н. А., Кошелева О. В., Богачук М. Н., Рылина Е. В., Лукьянчук И. В., Миронов А. М. Пищевая ценность плодов перспективных сортов земляники // Вопросы питания. Том 88, № 2. — 2019. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pischevaya-tsennost-plodov-perspektivnyh-sortov-zemlyaniki/viewer (дата обращения: 10.12.2021).

4. Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/proteinovyy-kokteyl-formula-1-marakuya/ (дата обращения: 10.12.2021).

5. Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/tomatnyy-sup-s-bazilikom/ (дата обращения: 10.12.2021)


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder