Если я спрошу, совершали вы ошибки в своей работе или нет, то редко найдется человек, у которого этого не было. Причина кроется в многозадачности. 

Важно обучиться в одну часть времени заниматься одним делом. Вспомнить какое дело мы хотим сделать и не отвлекаться ни что другое.

Часто происходит, наоборот, человек звонит клиентам, параллельно просматривает почту, в результате Людмилу, называет Марией :), а вместо одного адреса посылка уходит по-другому (из личного опыта). Не нужно просматривать социальные сети параллельно, ютуб без звука, просто идет, он же не отвлекает. Отвлекает, поверьте. 

Если вы человек, который не может 25-30 минут делать одно дело, тренируйте этот навык. А пока начните с 15 минут. Делайте только одно дело, не отвлекаясь по сторонам. Вы достигнете гораздо большего, делая три блока по 15 минут, чем 45 минут совмещать 3 дела. Да и ошибок будет меньше. 

Когда человек, пытается совместить 3 дела, даже если это женщина :), это не работает. Просто возьмите себе на вооружение. 

Есть одно исключение, когда вы говорите с клиентом и для него нужно найти какой-то материал, видео и т.д., тогда мы говорим: «сейчас минуту…» 

Составляя план дня, создавайте «блоки» по 25 минут, размещая друг за другом однотипные дела, – просмотр выписок различных банковских счетов, ответы на почту, звонки, встречи в одном районе, затем другой. 

Навык, следующий: делать однотипные дела блоками и одновременно заниматься только одним делом. Есть, кстати люди, их немного, которые не могут усидеть на одном месте, им рекомендуется каждых 2 часа менять вид деятельности, за одно так переключаешься и отдыхаешь.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder