При чем большого значения не имеет хочет другой человек этого или нет 🙂 . Я скажу больше не важно, поможешь ли ты ему в реальности или нет. Здесь смысл в другом, пытаясь это делать, ты поможешь выработать в себе позитивный навык. А он свою очередь окажет благоприятное воздействие на всю жизнь. Если ты хочешь по-настоящему прокачать этот навык, заходи на вебинар «Архитектор фигуры и веса», он как раз этому и посвящен.

Когда-то Брюс Ли сказал: «Лучшая защита, – нападение». Именно за тобой должно быть «первое слово». Если ты будешь ведущим, то они автоматически становятся ведомыми. Вот три шага как это сделать:

  1. Стремись ближних сделать теми, кем ты сам хочешь быть.
  2. Не уставая провоцируй их думать, что они такими должны стать
  3. Не будь равнодушным к тому, как они проживут и сколько.

Мысли типа «после меня хоть потоп» пагубные, избавляйся от них. Пройдет время и люди будут делиться на 3 категории: те, кто подключились, те кто наблюдают, и те, кто уже не может ни первое, ни второе. Подкалывать тебя и насмехаться у них уже не будет ни сил, ни желания. Делая свое дело достаточно профессионально у тебя, появится довольно большая команда и принципиально важно не будет понимают тебя близкие или нет. Хотя, я знаю, что за тобой пойдут многие с окружения.

Есть еще один плюс подобного поведения, каждый раз, призывая кого-то за что-то, ты делаешь себе вызов. Ведь теперь они за тобой будут наблюдать. И ты сам себя загоняешь в эмоциональные «зажимы». «Ведь, если я говорил об этом, то теперь должен соответствовать…», – подобные мысли будут пробегать у тебя в голове регулярно и не дадут слететь с намеченного пути. Например, ты начал говорить, что нужно все воспринимать позитивно, научиться улыбаться, что все к лучшему. Теперь у тебя нет шанса не улыбаться самому. Когда тебя встретят близкие с «кислой миной», то спросят: «Что такое? Случилось что-то?». Хочешь не хочешь придется соответствовать новой роли. Плюс каждый раз, когда ты говоришь кому-то что-то ты все больше это сам запоминаешь.

Знаешь есть люди, которые не умеют рассказывать анекдоты, а другие это делают легко, в чем секрет? Правильно, в повторении. Также и с позитивными изменениями, чем чаще ты что-то повторяешь, тем больше сам это понимаешь и запоминаешь. Есть такой эмоциональный триггер «социальное обязательство» так вот, когда ты говоришь кому-то о своем взгляде на мир, ситуацию или обстоятельства, ты сам подневольно начинаешь ему соответствовать. И знаешь, что сделают твои знакомые. Просто будут время от времени тебе об этом напоминать.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder