Это уже не случайность

В своей книге «Точка Фокуса» Брайан Трейси пишет о том, что В 1900 году в Америке насчитывалось всего около пяти тысяч миллионеров. К году 2000-му их стало уже более пяти миллионов. Более того, появились люди, со­стояние которых исчисляется десятками, сотнями мил­лионов и даже миллиардами. 98 % этих людей стали миллионерами с нуля и заработали свое состояние в течении своей жизни. 
Все люди, достигшие невероятного финансового успеха, выросли из разных групп населения, кто-то из них даже не закончил школу, а кто-то получил докторскую степень. Чьи-то родители и предыдущие поколения жили в Америке, а кто-то приехал с другой страны. Их объединяет одно общее качество: у них не было ничего, они приобрели определенные привычки и создали состояние. Это те привычки, которые мы сейчас рассмотрим.
В наше время есть возможность узнавать про таких людей, благодаря интернету, возможно прочитать биографии этих людей, обратив внимание на те действия, которые они сделали для достижения финансового успеха
Думайте, как богатые
» И будет вам по варе вашей…», — так было написано в писании и это не с проста. Все что нас окружает когда-то не существовало и стало реальностью благодаря тому, что когда-то появилось в чьей-то голове. Если вы хотите заработать достаточно денег, накопить их и отойти от дел создав состояние более миллиона долларов, самое первое, что вам необходимо сделать, это узнать какие привычки необходимы для финансового успеха и затем их выработать в себе. Используя эти привычки, многие люди достигли успеха в деньгах. Наверное, и вам будет интересно узнать, что же это за привычки, а как их встроить в себя, мы до этого уже разбирали.
Каждый человек, достигший финансовой независимости, постоянно думал об этом, пожалуй, это основа всего последующего. Узнали, сколько необходимо и большую часть времени думали, как этого достичь. Это было безусловно не просто в начале, покинуть зону комфорта, заплатить ценой чего-то важного, для того, чтобы достичь финансового успеха. Их цели и планы в профессиональной деятельности выстраиваются так, чтобы это помогло достичь финансовых целей. Они изучают такие темы, как повышения дохода, сохранение денег и накопление.
Увеличение доходов и правильные расходы
У большинства людей удовольствие — это трата денег до последней копейки, покупка нужного и не нужного, а страдание — это это накопление или что-то делать, чтобы увеличить доход. Наш мозг постоянно старается оставлять нас в комфортном состоянии и вывести с дискомфорта, а раз трата — это удовольствие, то на автомате, не задумываясь, многие спускают все на нет, все до конца. В 2005 году я спросил у своего банкира, дело было в Германии, какова статистика тех больших покупок, которые многие делают: дома в кредит и автомобили. 57% оказались без покупки и еще должны через год. Что говорит о том, что эта покупка была сделана, в порыве эмоций, на желании получить быстрое удовольствие, без подключения логики и трезвого расчета.
Рано или поздно у каждого из нас есть выбор увеличивать доход, делать разумные траты и накапливать или не думать про рост дохода, транжирить и всю жизнь стараться избавиться от долгов. Каждый сам решает, нет рожденного под финансовой звездой, религии или судьбы, — какого-то Рока в этом отношении. Где вы будете через 5 лет в финансовом плане, не имеет отношения к тому, что вы делали раньше, вы всегда вольны принять другие решения и получить другие результаты.
Вы в ответе за ваши финансы
Выход с любой тупиковой ситуации, начинается с того, что вы берете полную ответственность за все, что случилось у вас до этого с финансами, на самого себя. В отличии от большинства людей, которые склонны обвинять родителей, вторую половину, детей, экономику, правительство, вы должны сказать, что вы и только вы причина всего, что случилось с вами в области финансов до этого: как хорошего, так и плохого. Большинство людей невежественно обращаются с деньгами, тратят все до конца, участвуют в лотереях, надеясь на чудо, сажают денежные деревья и пересылают «волшебные письма» 10 знакомым, ожидая, что так появляются деньги, так они приходят и накапливаются, накапливаются. Страхи таких людей, почти полностью связаны с деньгами.
Правда заключается в следующем, что большие деньги приходят совершенно по-другому. Люди, которые достигли состояние миллионера, грамотно организовали свои финансы, стараясь в этом году заработать больше на 10-20-30% чем в прошлом, а в прошлом на 10-20-30% больше чем в предыдущем. Они обходят схемы быстрого обогащения и всевозможные финансовые пирамиды. Финансовые решения они принимают, смотря из будущего в настоящее. «Как это скажется в будущем на финансах?» это тот вопрос, который их интересует. Они не участвуют в играх и проектах, где не известны правила. Именно думая так, они приумножают свои финансы. Когда они вышли на рубеж миллион долларов, они продолжают двигаться тем же темпом, с теми же правилами дальше.
Как думают люди, достигшие финансового успеха
Когда-то Джим Рон сказал: «Вопрос не в работе, которую ты делаешь, а каким человеком становишься на этой работе». Нужно понимать, что вопрос, не в том, чтобы получить деньги, гораздо важнее научиться думать по-другому, чем бедные люди.
Если вы хотите отличаться в доходах от обычного, человека, вам нужно делать и думать, и действовать по-другому, чем большинство нормальных людей.
Сначала, для вас сложно получить, работая на себя 1000 евро в месяц, но когда вы ее заработали, повторить это уже проще, затем 2000 евро и так далее… Если вам хочется зарабатывать больше, решите сколько вам в идеале необходимо, и посмотрите, каким человеком вы должны стать, чтобы зарабатывать эти деньги, какими привычками должны к этому времени овладеть.
Продолжая предыдущую тему, если вы научились зарабатывать 3000 евро в месяц, вы можете это повторить, затем научились 4000 евро, тоже сможете повторить. Это навык трудно у вас будет отобрать или потерять. Деньги можно потерять, навык нет. Если же вы сейчас не умеете заработать денег, которые вам нужны и сохранить их, то получив неожиданно сумму, вы чаще всего их потеряете.
Итак, узнавайте в продолжении о привычках богатых людей и применяйте их на практике.

Добавить комментарий