Тренировка регулярного пробуждения

“Порой твой отец завтракал лишь бутылкой бурбона, а ты хмелеешь от бутылки пива. Ты даже не пробовала наркотики в школе. Только затянулась разок косяком Дона, не вдыхая, как тот парень, который был президентом соединённых штатов… этот… Билл Клинтон. Теперь тебе хочется принять все наркотики в мире. Но даже все наркотики в мире не изменят чувство, что вся твоя жизнь была сном, от которого ты пробудилась только сейчас.” Моя жизнь без меня (My Life Without Me)

 

Умение нажать на паузу в своей жизни и задать вопрос: “То чем я занимался сегодня, насколько это совпадает с моими целями?”, пожалуй, одна из самых важных привычек на пути к успеху.

У каждого человека есть 5 основных сфер жизни: здоровье, финансы, отношения, личностный рост, духовность. Вопрос этот следует задавать в каждой из этих сфер. Очень часто так бывает, что то, что мы делаем было заложено ранее родителями, школой, окружением в котором мы росли. Бывает и так, что эти действия, не то, что не способствуют достижению цели, а наоборот, ведут в совершенно противоположную сторону. Например, человек поставил себе цель в здоровье на год, стать более выносливым, снизить несколько килограмм, у него на это есть 60 минут в день. До этого он был воспитан на фильмах, которые пропагандировали большие мышцы, силовую тренировку, окружение, в котором он рос, делали тоже. В голове он хочет одного, а по факту ходит в зал или дома, делает упражнения, которые развивают силу, его идеалом до сих пор является быть мужчиной с большими мышцами, питается он тоже соответственно для этих больших мышц. То есть хочет одного, а срабатывает старая программа, вопрос: “Что у него измениться через 90 дней или год?”. Ответ: “Ничего”. Что же нужно было бы сделать. Найти примеры выносливых людей, обратить внимание, если это в спорте, что среди марафонцев, редко встречаются люди с большой мускулатурой, питаются они тоже по-другому и упражнения делают другие. Наметить для себя после этого небольшой следующий шаг и шагнуть., далее снова остановка через неделю, снова вопрос, снова следующий шаг.

Также бывает и в бизнесе. Хочешь доход десять тысяч долларов, смотришь кто их зарабатывает в основной массе, скорее всего не люди на зарплате, задаешь вопрос, а кто? Что они для этого делают? Чему обучаются, как проводят свое время, чему уделяют больше внимания, чему меньше, кто их окружает. Что происходит у меня? Какой следующий шаг. Например, одна из областей духовность. Человек, хочет иметь доход как у лидера в бизнесе, но посещает собрания людей, где ему говорят, что нужно быть покорным, на вопрос: “Кто я?”, ответ, всплывающий в голове: “Покорная овца в стаде”. У такого несчастного в голове конфликт интересов, хочет одного, думает другое, делает третье. Получается, как в басне “Лебедь, Рак и Щука”.

Довольно часто, для изменения своей жизни, достаточно просто остановится, задать себе эти вопросы. Не важно, что было до этого, жизнь нейтральна в отношениях к нам. Если вы думаете и делаете нужное для хорошего здоровья, вы получаете хорошее здоровье. Если вы думаете и делаете, то что нужно для низких доходов, вы получаете низкие доходы. И наоборот. Думаете и делаете все для прекрасных отношений, получаете прекрасные отношения. Единственное, что делает разницу это вопрос: “Насколько долго вы будете делать то, что точно ведет в противоположную сторону от вашего счастья?”

Анекдот

Пенсионер говорит пенсионеру:

– Вот мне 75 лет, а я чувствую себя как студент.

– Что, к женщинам тянет?

– Нет, денег на еду не хватает.

Добавить комментарий