Твое время это то, что нельзя вернуть

Управлять временем, и эффективно им распоряжаться, пожалуй, одна из самых важных привычек чемпионов и победителей. Это качество Роберт Киосаки называет «самый важный Актив»

Мне вспомнилась история, которую рассказала одна моя знакомая, про работу на старом рабочем месте в администрации города, где она пробыла более 10 лет.

На вопрос: «Сколько времени ты раньше работала на работе?». Я получил ошеломляющий ответ: «Восемь часов конечно :). Если честно, то каких там восемь часов. Я приходила на минут 15 позже, с утра никто нас не проверяет. Пока то се, сделала кофе. Поработаю минут 30 за день, а все остальное время в одноклассниках и других социальных сетях. Затем обед, пойду домой, я не далеко от дома живу, часто опаздывала с обеда и уходила иногда раньше времени. Вот так я работала». Я думаю, что это не просто единичная ситуации моей знакомой. Я регулярно иду от машины к офису и наблюдаю картину, как работники других фирм, в соседних помещениях, стоят либо с сигаретой, либо с чашкой кофе и просто «Чешут языками». Чаще всего если вы видите, подобные картины, перед вами четкий пример людей, которые, наверное, не задумывались для чего ходят на работу, что хотят получить в дальнейшем.

Человек может восполнить и восстановить многие вещи: здоровье, деньги, отношения и так далее, единственное, что никогда не вернешь это утраченное время. Нам отпущено не так много часов. Однажды я услышал об инструменте, очень простом и очень действенном, который помогает повысить мотивацию «методом кнута»

Это ватман, на котором в линейку 52 клетки (это недели года) и в столбик 90 клеток (это годы жизни), хотя в реальности по статистике люди живут меньше. Далее зарисовываются прожитые недели и годы. Остается свободная часть: 1/3 из которой мы проспим, часть уйдет на еду, часть на хождение по магазинам и так далее. Жизнь слишком коротка, для того, чтобы тратить ее на бесполезные дела, при условии, что вы живете осознанную жизнь.

 

 

Добавить комментарий