Продажи и успех в них

Успех страны, уровень жизни людей, зарплата, пенсии, все это практически невозможно без одного из главных навыков- без продаж. Продажи — это как воздух, для любой области нашей жизни.

В наше время продажи играют большую роль. Успех страны в целом основан на том, что каждый человек становиться богаче. Каждый человек по большому счету, либо производит товары и услуги и потом их пытается продать по дороже, либо продает свое время. Некоторые люди это понимают, другие не понимая, делают это как дилетанты, не умея продавать, и поэтому зарабатывают меньше.

Именно когда растут доходы с продаж увеличиваются поступления в пенсионный фонд, больше отчисления в налоговую. Затем за эти деньги строятся дороги, выплачивается зарплата учителям и работникам больниц, строятся и улучшаются дороги, аэропорты, содержится армия и полиция. Научившись продавать, вы влияете на все перечисленное позитивно, не умея продавать, мы делаем обратное влияние.

 

Почему одни продавцы успешнее других

Специалисты утверждают, что успех компании или ее банкротство вызвано бывает целой группой фактов, но если среди них выделить основой, то фактор, который влияет на успех любого бизнеса, на его успех или наоборот неудачу, это количество и объем продаж. Каждый раз, когда вы видите, как бизнес процветает, это говорит о высоком уровне продаж и о том, что люди, стоящие у руля этого бизнеса, знают и встроили в себя необходимые привычки для того, чтобы продавать много и качественно. И, наоборот, если бизнес разорился, потерпел крах основная причина, что ключевые люди этого бизнеса не смогли узнать или внедрить навыки продаж, что привело к их снижению.

Все что вы хотите получить от вашего бизнеса, рост, увеличение пользы людям, благотворительность, масштабирование и преумножение возможно только при одном главном, ключевом факторе, — если уровень продаж будет непрерывно расти.

 

Главный фактор

Когда мы говорим про увеличение продаж, речь идёт про чистую прибыль, она должна расти. Именно про это утверждает большинство консалтинговых компаний, только так можно достичь роста и процветания.

Разница между полученными деньгами от клиента, за вычетом себестоимости и других расходов и является чистой прибылью, именно с неё позже запускаются новые успешные проекты, которые также нужно вывести на то, чтобы чистая прибыль от них росла.

Как эта чистая прибыль будет расти? Только если растёт объем продукции или услуг, которые вы продвигаете от себя к людям. Вы хотите рассчитаться побыстрее с долгами и займами, только увеличивая объем продаж можно это сделать быстрее.

 

Где вы сможете повлиять больше всего

В нашем мире есть люди, которые получают одну тысячу долларов в месяц и есть люди, которые зарабатывают один миллион. В чем же разница? Разница в пользе. Про какую пользу идет речь? Чем больше вы принесли влияние на увеличение роста объема продаж, тем больше компания вам заплатит. Если вы привели к увеличению объема продаж на один миллион долларов, заплатит ли вам компания 4000 долларов? Конечно!

Конечно, делая это, очень важно помнить и делать все, чтобы ваши клиенты были довольны, даже более того, все известные компании, чьи акции растут, компании, которые «захватили» весь мир, они лидеры по качеству обслуживания. Всего лишь два ключевых влияния: увеличение объема продаж и сохранение клиентов предоставляя им все лучший и лучший сервис. Исходить из интересов клиента, это просто необходимо, если вы хотите достичь не просто успеха, а глобального успеха.

Добавить комментарий