Питательные масла — секрет красивой кожи в холода

Осень и зима — самое подходящее время для того, чтобы на практике узнать о пользе масел для кожи. Перечисляем те, что обладают наилучшими свойствами.

На улице воздух сухой от мороза, в помещениях — от отопления, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно сухость кожи осенью и зимой становится главной бьюти-проблемой. Из-за нее кожа становится тусклой, теряет упругость и эластичность, начинает шелушиться и трескаться — словом, выглядит не лучшим образом. Поэтому в период холодов необходимо менять свой уход, чтобы кожа получала больше питания и увлажнения — это вернет ей свежий, здоровый и красивый вид.

Лучше всего с сухостью и ее последствиями справляются масла. У каждого — свои неповторимые преимущества, которые можно использовать в зависимости от потребностей своей кожи.


Видео курс и Брошюра "7 шагов к красоте" Рекомендации по уходу за кожей Знание как и легко применимые действия помогут тебе сохранить красоту. В ПОДАРОК!    


Масло ши

Масло ши, или масло карите, появляется в составе косметических средств чаще других. И неслучайно. На коже оно тает и, проникая внутрь, действует быстро, не хуже любого SOS-средства. Масло ши смягчает сухую и восстанавливает поврежденную кожу.

К слову, полезным масло ши может быть не только зимой, когда нужно бороться с сухостью, но и летом — при нанесении на кожу оно будет защищать от УФ-лучей.

Масло сладкого миндаля

Еще один популярной в косметологии ингредиент — миндальное масло. Оно не только "на ура" справляется с увлажнением, но помогает полученную влагу сохранять как можно дольше. Интересно, что миндальное масло еще рекомендуют как средство борьбы с темными кругами под глазами — достаточно сделать с его помощью легкий массаж области вокруг глаз, и следы усталости тут же пропадут.

Масло семян подсолнечника

Главное преимущество этого масла — в том, что оно содержит много витамина E. Он нужен коже для защиты от свободных радикалов. Этот витамин стимулирует процесс обновления кожи и обладает восстанавливающими свойствами — при сухости и шелушении это как раз то, что нужно. К слову, именно масло семян подсолнечника наряду с алое отвечает за уход за кожей в составе Крема для рук и тела Herbal Aloe. По результатам исследований[1], кожа становится на 100% более увлажненная уже после первого применения средства.


Масло ореха макадамии

Оно славится своими антиоксидантными свойствами, а еще — очень питательно, так что справится и с сухостью, и с обезвоженностью, и с повреждениями кожи. Восстанавливая ее гидролипидный баланс, масло возвращает коже идеальный вид. Кстати, жирной пленки оно, в отличие от многих других масел, не оставляет — так как впитывается очень быстро. Эти свойства позволили компании Herbalife включить масло ореха макадамии в состав Увлажняющего крема для кожи вокруг глаз Herbalife SKIN, который, по результатам исследования[2], обеспечивает значительное улучшение уровня увлажненности кожи в течение 8 часов.


Масло авокадо

О пищевой ценности авокадо известно немало, но применение ему нашлось и в уходе за кожей. В Южной Америке мякоть авокадо многим поколениям женщин заменяла крем — все потому, что в масле этого продукта огромное количество полезных веществ: это и жирные кислоты, и множество витаминов (A, B1, B2, D, E, K и другие), и минералы (например, калий и цинк).

Масло грейпфрута

Всем известно, что цитрусовые — отличный источник витамина C. Это антиоксидант, который не позволяет свободным радикалам делать кожу сухой и тусклой. Масло грейпфрута полезно не только этим — еще оно способно избавлять от жирного блеска и сужать поры. Компания Herbalife включила масло грейпфрута в формулу Очищающего геля на основе цитрусовых Herbalife SKIN — он уменьшает жирность кожи уже после первого применения[3], а также удаляет загрязнения и макияж, оставляя кожу чистой и обновленной.


Масел, способных обеспечить коже должный уход, еще много. В холодное время года они незаменимые помощники в деле поддержания здоровья кожи и сохранения красоты! Пользуйтесь средствами с питательными маслами, и тогда никакие погодные условия не помешают вам выглядеть прекрасно!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] In-vivo исследования, проведенные независимой исследовательской лабораторией продемонстрировали 100% увеличение увлажненности кожи при использовании Крем для рук и тела Herbal Aloe по сравнению с необработанной кожей спустя 20 мин. после нанесения.

[2] Клинически протестировано: измерение уровня увлажненности кожи с 8-часовым интервалом. У 100% участников через 8 часов было зафиксировано значительное увеличение уровня увлажненности. Cantor Research Laboratories, США, 2013

[3] Отмечено значительное сокращение уровня жирности кожи на обработанных участках в среднем на 57%. AMA Laboratories, США, 2013.

По материалам сайта: bud-v-forme.ru

Добавить комментарий