Восстановление кожи после праздников

Предновогодний период, с одной стороны, очень приятный, с другой — очень загруженный. Стресса не избежать: нужно закончить дела уходящего года, организовать праздник, найти подарки. Отметить Новый год — тоже целая история, длиною в одну, а то и несколько ночей. После всего этого кожа явно будет нуждаться в восстановлении. Рассказываем, какие SOS-меры принять, чтобы снова привести кожу в идеальное состояние.

Сначала — предпраздничная «лихорадка», потом — затянувшееся новогоднее веселье. Все это, с одной стороны, связано с положительными эмоциями и оставляет приятные воспоминания, с другой стороны, иногда вызывает и «побочные эффекты». Например, в виде “синяков” под глазами и обезвоженности кожи. Как бороться с этими проблемами?

Круги под глазами

Несколько бессонных ночей, пережитых в новогодний период, наверняка дадут о себе знать в виде темных кругов или отеков в области вокруг глаз. Чтобы избавиться от этих проблем, уделите уходу за этой зоной лица чуть больше внимания, чем обычно. Убедитесь в том, что крем для кожи вокруг глаз, которым вы пользуетесь, содержит кофеин, AHA-кислоты или витамин C — эти ингредиенты отлично помогают против «синяков». А с отечностью может справиться, например, такое средство, как Гель для кожи вокруг глаз с эффектом лифтинга Herbalife — в его составе есть все необходимое, чтобы уменьшить отечность, восстановить кожу и улучшить ее внешний вид. К слову, кремы и гели для глаз советуют хранить в холодильнике — холодным средство лучше убирает отечность.

 Обезвоженность

Если из-за круговорота новогодних событий у вас толком не было времени на то, чтобы обеспечить коже полноценный уход — например, хорошенько ее увлажнить, беритесь за SOS-средства. Эффективно и быстро действуют тканевое маски, пропитанные составом с увлажняющими ингредиентами – за 15-20 минут они возвращают кожу к жизни, от усталого и обезвоженного вида не остается и следа. Не только полезны для кожи, но и удобны в использовании ночные маски – пока вы спите, они питают и увлажняют кожу, так что наутро вы видите в зеркале красивую кожу и свежее лицо. Чтобы средство избавляло от обезвоженности, выбирайте такое, чтобы в его составе были гиалуроновая кислота или алоэ вера, а также растительные масла.

 

 Тусклый цвет лица

Если наибольшее беспокойство после праздников вызывает тусклость кожи, при первой же возможности беритесь за решение проблемы — способов справиться с ней более чем достаточно. Во-первых, устройте своей кожи домашний сеанс пилинга — очистив кожу от слоя ороговевших клеток, вы вернете ей здоровое сияние. Воспользуйтесь Ягодным скрабом для мгновенного обновления кожи Herbalife — это средство, обогащенное антиоксидантами, отлично отшелушивает, помогая сделать кожу мягкой и гладкой. Во-вторых, попробуйте умывание со специальной щеточкой для лица. Она не только очистит кожу, но и улучшит микроциркуляцию — за счет этого цвет лица сразу же станет свежим. В-третьих, возьмите за правило наносить свои привычные дневной и ночной кремы массажными движениями — это бодрит кожу, улучшает приток крови к ней, а вместе с этим и цвет лица. Хорошо, чтобы и само средство обепечивало коже сияние — для этого предназначен, например, Ежедневный увлажняющий крем для естественного сияния кожи Herbalife.

Потеря упругости

Спустя несколько дней после Нового года вы, возможно, заметите, что кожа стала чуть менее упругой и эластичной. Это может произойти не только из-за недостатка ухода, но и из-за “праздничного” питания – когда в организм поступает много глюкозы, она разрушает коллаген, который нужен для красоты и молодости кожи. Поэтому вам потребуются средства, который стимулируют синтез коллагена в коже, – благодаря лифтинг-эффекут, который они оказывают, кожа снова приобретет упругость.

 Воспаления

Неправильного питания в праздники легко избежать – есть так много полезных угощений, которыми можно украсить новогодний стол! Имейте в виду, что вредная пища (например, фабричные сладости и жирные блюда) может не только ухудшать самочувствие, но и провоцировать появление проблем с кожей. В частности, воспаления. Чтобы они не портили ваш внешний вид, следите за сбалансированностью своего праздничного рациона и ухаживайте за кожей средствами с противоспалительными ингредиентами: эфирными маслами, глиной, алоэ вера. Последнее вещество как раз присутствует в составе Очищающего геля на основе алое Herbalife. При умывании он нежно удаляет макияж и загрязнения, смягчает и увлажняет кожу.

Проведите праздники интересно и весело, но не забывайте при этом о заботе за своей кожей! Желаем вам в Новом году еще больше красоты.

По материалам сайта: bud-v-forme.ru

Добавить комментарий