Возраст здоровью не помеха

girl-1561989_960_7201«АиФ Долгожитель»19 марта 2004 года

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания стоят на первом, а остеопороз – на четвертом месте по распространенности этих заболеваний. Два этих диагноза – настоящий бич людей пожилого возраста.

Чтобы сердце не болело…

 

Гипертония, ишемия, аритмия, сердечно-сосудистая недостаточность, атеросклероз… А ведь нарушения липидного обмена – основную причину сердечных проблем – нам вполне по силам скорректировать с помощью питания, всего лишь уменьшив калорийность пищи и отказавшись от всего вредно- жирного в пользу рыбы и морепродуктов, в которых содержатся необходимые сердцу кислоты Омега-3 и Омега-6.

 

Отказ от чрезмерного употребления кофе, алкоголя, курения дает снижение развития атеросклероза на 85%, а обогащение пищи полезными жирными кислотами – на 50%. Физические нагрузки благотворно влияют на сердце и систему кровообращения и активизируют действие витаминов-aнтиоксидантов.

 

Если вам больше 55 лет, если вы ощущаете незначительные боли в спине, если вам не безразлично ваше здоровье, — вам необходимо обследоваться по поводу остеопороза.

 

Это возрастное заболевание, при котором кости теряют кальций и становятся хрупкими, скелет истончается, возрастает вероятность переломов и усложняется сращивание костей. Переломы (в том числе, переломы позвоночника, шейки бедра, костей предплечья) при остеопорозе могут возникать при самых незначительных нагрузках, как бы сами собой, даже без «шел, упал, поскользнулся, очнулся – гипс».

 

Юрий Поздняков, врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, Вице- президент Всероссийского Научного Общества Кардиологов:

 

Особенно важны для организма кислоты Омега-3 и Омега-6. Они эффективно снижают риск сердечно- сосудистых заболеваний, воспалительных процессов, улучшают работу головного мозга, зрение и настроение.

 

Именно Омега-3 входит в состав Гербалайфлайн – пищевой добавки, содержащей более двадцати видов жидких липидов морского происхождения в комплексе со специальными питательными веществами. Эта формула способствует работе вашего сердца и мозга, укрепляет иммунную систему, а также улучшает состояние кожи.

 

И еще один продукт я бы порекомендовал обязательно использовать людям пожилого   возраста — Экстра-Каль от Гербалайф, который  специально разработан для укрепления костей; в его состав, помимо кальция в высокой концентрации, входят витамины, минеральные вещества и травы, которые помогают организму усваивать и сохранять кальций.

Добавить комментарий